全国二手车交易额创新高,瓜子引领二手车电商高速发展

来源:中国新闻网 发表时间:2017-06-13 17:16:31

  中新网6月13日电  近日,中国汽车流通协会公布了4月份及前四个月全国二手车市场交易情况。数据显示,2017年以来二手车市场发展迅猛,4月份二手车交易量为101.87万辆,前四个月全国二手车交易总量同比增速明显。以瓜子二手车为代表的电商平台的高速发展,对整个行业交易额推动效果明显。

  最新数据显示,仅3月份,瓜子二手车在北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等多个城市就已经实现了交易额过亿元。与去年同期相比,过亿城市数量翻倍增长。此外,瓜子二手车金融渗透率与去年12月相比提升32%。效率方面,截止3月底,瓜子二手车实现了上架3台成交1台的转化率,个别城市甚至实现了上架2台成交1台的高效率。

  在今年4月份,易观旗下发布的移动应用数据排名中,汽车交易领域,瓜子二手车直卖网APP排名第一,遥遥领先于业内其他二手车电商平台,优势地位进一步巩固。瓜子二手车APP月活数是人人车的2.9倍,是优信二手车的3倍。

  相比于传统二手车领域,瓜子二手车通过创新的C2C直卖模式去除了中间环节,在让二手车价格透明化的同时,将原本由中间环节层层加码产生的差价让渡给买卖双方,实现了“卖家多卖,买家多省”的双赢局面。

  目前,瓜子二手车基于350万车辆信息及超过2亿车主和潜在买家的建立了强大的基因库,创建了大数据和智能算法的“瓜子大脑”,并且已经应用到获客效率提升,估价和残值预估,成交概率预估,车源个性化匹配等各个环节中。随着瓜子大脑性能的不断完善,瓜子二手车平台的整体效率也得到了极大提升,大大缩短了交易周期,提升了二手车的流通效率。目前,瓜子二手车已经实现了将传统二手车售卖周期从32天缩短到3.5天,评估师从每月评估20台提升到每天评估超过10台,二手车贷款放贷时间也从传统的3.7天缩短至0.5小时。

  基于瓜子大脑的精准把控,从去年开始,瓜子二手车在汽车金融领域也取得了高速发展,仅2016年12月瓜子二手车用户月贷款申请超过100亿,同时,瓜子自营金融已实现在资产规模月增长连续超过100%的情况下,仍然零坏账的惊人成绩。随着瓜子金融产品的不断丰富,用户体验的不断完善,越来越的用户开始倾向于选择通过瓜子金融服务完成购车,也有越来越多的人开始把二手车当做理想的选择。

上一篇: 现代将在美召回近60万辆车 涉及胜达/索纳塔

下一篇:汽车业去产能落重锤 不再批准新燃油车企

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 武义新闻网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像