美国晋商总会携十余项目来晋考察

来源:中国新闻网 发表时间:2017-06-13 17:13:16
美国晋商总会携十余项目来晋考察    美国晋商总会来晋考察对接座谈会在山西太原举行。 杨静 摄

  中新网太原6月13日电 (杨静)13日,由山西省侨联主办、山西省工商联协办的美国晋商总会来晋考察对接座谈会在山西太原举行。记者从座谈会上了解到,美国晋商总会此次携十余项目来晋考察,希望通过“走出去、请进来”的交流,帮助中美晋商相互了解,共建晋商良性发展生态。

  座谈会上,山西省侨联党组书记王维卿说,2017年,为吸引更多海外华侨华人、晋商晋才关注山西、发展山西,助力山西经济社会转型发展,山西省侨联启动实施“晋侨・金桥”行动。行动实施以来,得到了广大海外华人华侨和晋商晋才的广泛关注和响应。“本次美国晋商总会抱团回乡进行项目考察对接,充分体现了在美晋商胸怀天下、心系家乡的情怀,省侨联将继续为海外晋商回乡创业创新营造良好环境。”

  王维卿表示,希望吸引更多创新要素和优秀人才向山西省集聚,充分发挥他们支持山西经济转型升级和创新发展的作用,进一步推动山西省扩大开放对外交流,共同助力“重塑山西美好形象、实现山西振兴崛起”。

  美国晋商总会执行会长晋滇宏对美国晋商总会基本情况、来晋投资项目内容和第三届美国国际晋商论坛的相关信息进行介绍。他希望通过“走出去、请进来”的交流,帮助中美晋商相互了解,共建晋商良性发展生态。

  期间,美国晋商总会考察团成员分别对十余个项目进行介绍推介。山西省直相关部门负责人对山西推进创新驱动转型升级、招商引资、引才引智以及促进科技成果转化等方面的政策进行介绍,并就山西目前实施“六大工程”和构建支撑多元、布局合理、链条高端的现代产业体系情况进行说明。双方就经贸投资、新技术引进和新材料、智能交通等产业内容开展交流对接。

  据了解,美国晋商总会是2015年注册成立的一个非政治,非宗教,非盈利商会,旨在促进旅美商人,特别是与山西有关的商人在文化、艺术、慈善、教育、经商及商业辅导等方面的福祉及事业。目前已在华盛顿、达拉斯、波士顿等地成立6个晋商分会。(完)

上一篇: 中国联通宣布再次下调国际漫游费 最高降幅99%

下一篇:高温津贴本月发放 全国并未作统一规定

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 武义新闻网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像