男子放车后备箱20万未锁 赌徒顺手牵羊被抓获

来源:新民晚报 发表时间:2017-06-13 17:12:38

  在地下车库内发现一辆车未锁,打开后备箱后里面竟然还有20万元现金,正确的做法应该是叫保安通知车主及时把车锁上并取走贵重财物。不过对于债台高筑的王某来说,他并没有这么做……近日,徐汇公安分局就破获了这样一起盗窃车内20万元现金的案件。

  5月23日凌晨4时32分许,天平路派出所接报称衡山路某酒吧地下停车库内发生一起盗窃车内物案件。被害人何先生放置在轿车后备箱内的一个红色纸袋被盗,内有单位营业款、上牌照和购车税款等共计现金20万元。案发后,分局刑侦支队立即会同天平所开展侦查工作。据何先生回忆,他离开车库去酒吧时后备箱没关好,所以只要一按后备箱上的按钮,就能打开。

  经过连续一天一夜的缜密侦查,专案组通过技术手段,于5月24日下午在普陀区将犯罪嫌疑人王某抓获归案,当场缴获被盗现金5000余元。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某供述,他因沉溺赌球,债台高筑。案发当日凌晨,他驾车至该酒吧娱乐,将车停放至地下车库后,发现一辆轿车未锁,便上前打开了车门和后备箱。看到红色纸袋里装的20万现金,王某尽管心动,但也怕万一拿了被抓要坐牢,就在车子边犹豫徘徊。可最终,还债的念头还是占了上风。其中16万元被王某用于偿还赌债,2万元交于其父亲,另外1.5万元用于购买摩托车。目前,王某已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  记者:袁玮

上一篇: 苏州一交通疏导员当街被刺伤身亡 嫌疑人已被抓获

下一篇:公司发霉变粽子致员工腹泻 五芳斋已承诺赔付

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 武义新闻网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像