逾三百人在桂林山水间骑行 助威环广西自行车赛

来源:中国新闻网 发表时间:2017-06-13 17:14:47
逾三百人在桂林山水间骑行助威环广西自行车赛    6月13日,桂林举行第六届节能体验自行车赛。 伍峰 摄

  中新网桂林6月13日电(赵琳露 伍峰)6月13日是第5个“全国低碳日”,广西桂林市2017年节能宣传周启动仪式和第六届节能体验・助威环广西自行车赛在桂林临桂新区举行。三百余人在桂林山水间骑行,倡导低碳出行、绿色出行理念,也为环广西公路自行车世界巡回赛预热。

  当天上午,参赛者分组从临桂新区山水大道出发,沿着西城大道、万福路、宏谋大道、市民公园形成环形赛道,路程约7公里。

图为自行车赛出发现场。 伍峰 摄自行车赛出发现场。 伍峰 摄

  此次活动由桂林市应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室和市公共机构节能工作领导小组办公室联合主办,以“节能有我,绿色共享”为主题,同时,还举办临桂新区中央公园水系徒步活动,大力倡导绿色办公和低碳出行。

  6月11日至17日是全国第27个“全国节能宣传周”。桂林市公共机构节能工作领导小组办公室主任吴殷丹表示,过去五年,桂林已连续举办节能宣传周活动和节能体验自行车赛,累计邀请了市直机关89个单位、11个县区公共机构在职人员、部分高校在校学生、企业在编人员及专业车手共1082名运动员参加自行车赛,充分发挥了公共机构在全社会节能减排工作中示范带头作用,努力推动公共机构节能文化建设。

  据了解,环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日至24日举行,比赛路线经北海―钦州―南宁―柳州―桂林,赛道总长度944公里。18支世界排名前20名的职业车队将参加此次比赛。

  桂林市政府作为本次赛事的承办单位之一,将承办23日柳州―鹿寨―桂林赛段和24日桂林―阳朔―桂林赛段比赛。与此同时,环广西世界女子精英挑战赛于24日在桂林举行,届时世界自行车运动2017年度颁奖盛典也将在桂林举行。(完)

上一篇: 男篮对抗赛中伊两队阵容敲定 周琦、哈达迪均缺阵

下一篇:经济新引擎 哈尔滨打造国际性体育品牌赛事

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 武义新闻网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像