国足今晚面临背水一战 中叙两队都求出奇制胜

来源:燕赵晚报 发表时间:2017-06-13 17:14:52

  国足今晚面临背水一战

  要续命 先得要“叙”命

  今天有足篮三场好戏将在央视五台联播,逆袭成为期待的关键词。上午先是NBA总决赛第五战,骑士还能神准地活下来吗?晚上中国男篮由李楠之队率先亮相中伊对抗赛,重压之下希望开门红;紧接着就是压轴好戏足球中叙大战,里皮能让国足“续命”吗?

  国足客场与叙利亚队之战是一张命运考卷,如果国足无法击败对手,就不必想着进军俄罗斯了。对于国足主帅里皮来说,只要有百分之一的希望,就要做百分之百的努力。因此,今晚在马来西亚小城马六甲,里皮给国足下了必杀令,对于国足来说,叙利亚队就是在12强赛续命的“血袋”。

  “三连胜”首战关乎全局

  12强赛国足所处的A组,目前伊朗队积17分,一骑绝尘已出线无忧;韩国队积13分排名第二,出线形势一片大好;乌兹别克斯坦积12分排名第三,同样抢占了出线的主动权。叙利亚积8分列第四、国足积5分列第五、卡塔尔积4分垫底,这三队在最后三轮仍有出线希望,但前提是必须要超水平发挥创造奇迹。

  国足最后三轮对手是叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔,若想从小组突围,前提是必须实现三连胜,同时还要寄希望乌兹别克斯坦在最后三战拿分不超过3分,叙利亚队后3战拿分不超过6分,国足才有“抢票”成功的希望。而作为国足预想中“三连胜”的首战,今晚能否击败叙利亚队,成为影响出线全局的关键。

  中叙两队都求出奇制胜

  在12强赛两队首回合较量中,叙利亚队在西安以1比0击败国足,直接导致国足主帅高洪波的下课,可以说,叙利亚队已抢占了一定的心理优势。

  时隔数月,两队再度交手都有一些新的变化。里皮接替高洪波出任国足新帅,国足阵容也有不小的调整。同样,叙利亚队也有人员变化,因此,首回合交手并非是重要的参考依据,加上本场比赛两队都有重要球员因伤缺阵,中叙两队今晚都力求出奇制胜。

  老将郑智因伤缺阵,对国足中场损失最大,而另一位中场悍将尹鸿博累积黄牌停赛,更给里皮出了难题。而其他队员如张琳、高准翼、赵明剑都或多或少有伤在身,今晚能否出战还是未知数。在这种情况下,里皮不得不在现有队员中挖掘奇兵角色。重新回归国足的于汉超、鲁能中场核心蒿俊闵以及来自北京人和的右后卫邓涵文,都有可能得到里皮的青睐,而在锋线上,无论是郜林还是武磊,都具备了单打独斗的能力,对他们的选择,要看里皮的战术设想。

  叙利亚队锋线大将赫里宾本场缺阵,这对国足是个利好,这位强力中锋攻破过国足球门,他的缺阵,让国足防线减少了一定压力。不过,在不久前一场热身赛中,叙利亚队1比1逼平了强大的日本队,显示了这支球队的不俗实力,因此本场比赛,里皮对球员的选择将具有决定战局的作用。 本报记者 魏若涛

上一篇: linky-One Team征战SEC5h超级耐力锦标赛喜创佳绩

下一篇:库里感言全场高喊MVP 他为杜兰特鼓掌彰显团队意义

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 武义新闻网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像